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www  http://www.valvanera.com/cocina/peras.htm
Fecha  28/10/2006 18:04

Peras al Vino Tinto
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Peras al Vino Tinto
http://www.valvanera.com/cocina/peras.htm

Otro de los de los platos producto de la cocina popular Riojana, y de las variadas preparaciones en la que el Vino de Rioja forma parte importante en su elaboración.

Ingredientes (para 4 personas)
- 8 peras
- 1 litro de vino tinto joven
- 1/2 litro de agua
- 150 gr de azucar
- 2 ramas de canela

Forma de proceder
- Pelamos las peras enteras respetando el rabo a ser posible.
- Las depositamos en una cazuela, echándoles por encima el litro de vino tinto y el agua
- Arrimamos la cazuela al fuego, momento en que añadiremos el azúcar junto a la canela en rama
- Se tapa la cazuela y dejamos hacer. Cuando están hechas las peras, aproximadamente una hora y media después, las sacamos de la cazuela depositándolas en una fuente junto al vino cocido.
- Antes de servir dejaremos enfriar en sitio fresco.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                




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  • » Peras al Vino Tinto « - Fermín Ezquerro - 28/10/2006 18:04



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